Tahu Campur Lamongan

Bagi anda yang belum familiar dengan tahu campur khas Lamongan, petama kali mengkonsumsinnya anda akan merasakan sensasi rasa sedikit pahit dan pedas yang begitu terasa dari kuah petis yang digunakan. Namun bila anda menikmati untu kedua kalinya atau lebih, maka sensasi tersebut akan membuat anda ketagihan. Kuah yang terlihat kental dan berwarna hitam pekat juga terbuat dari petis.

Petis sendiri merupakan produk sampingan pengolahan ikan/hasil laut ( udang, pindang, kupang) yang dipanasi hinnga cairan kuah menjadi kental seperti saus yang lebih padat. Untuk pembuatan tahu campur khas Lamongan, biasanya digunakan petis yang terbuat dari udang.

Top Marittoooooooooooooppppppp😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: